Прием заказов круглосуточно

8(800) 511-22-54 8(495) 790-65-75

Почему зеленеет вода в бутылях для кулера? Отвечаем.

Для сохранения всех лучших качеств воды, которая хранится в девятнадцатилитровых бутылях, необходимо следовать базовым правилам её хранения.

  • Следует уберегать бутыли, наполненные водой, от прямого попадания лучей солнца. НЕ храните воду на солнце, на свету. В этом случае можно использовать специальные чехлы, которые надеваются на бутыль.
  • Температура воздуха в помещении, где хранится бутилированная вода, не должна превышать 22 градуса по Цельсию.
  • Помещённая на кулер бутыль должна быть полностью использована на протяжении недели с момента её открытия.
  • Девятнадцатилитровая бутыль должна использоваться только по прямому назначению, проходить специальную обработку перед каждым новым наполнением, иначе возможно образование зелени.
  • Если планируется долгое неиспользование кулера с водой (до 7 дней), рекомендуется слить с него всю оставшуюся воду, плотно закупорить бутыль и оставить её в холодном месте.
  • В случае появления стороннего запаха или взвеси какого-либо цвета следует незамедлительно снять с кулера бутыль и вызвать специалиста по санобработке кулеров. Не пейте такую воду! Возможно отравление!
  • Обязательно проводить санитарную обработку кулера не реже чем один раз в 6 -12 месяцев.

Также следует помнить, что бутыли с позеленениями отходят в брак и не принимаются к обмену компаниями, занимающимися водными услугами. Санитарные нормы чётко регламентируют НЕВОЗМОЖНОСТЬ повторного применения таких бутылей.

Сохраняйте чистоту своего кулера и, собственно, самой питьевой воды. Производите частую очистку кулера от загрязнений самостоятельно и систематически заказывайте услугу профессиональной санитарной обработки, чтобы уберечь своё здоровье от неприятных последствий. Для выполнения санобработки у нас используются специальные пищевые и химические средства, абсолютно безопасные и прошедшие сертификацию. Отправляйте свою заявку в любое удобное время.